Con un coltello affilato togli la calotta del panettone gastronomico e taglia la restante parte in 8 fette: in questo modo otterrai 4 strati da farcire.
Spruzza su ogni strato la bagna spray gusto alchermes.
Prepara la crema: mescola in un pentolino la Novolina con lo zucchero e la farina. Poi aggiungi il latte poco alla volta e mescola fino ad ottenere un composto senza grumi. Porta ad ebollizione e, continuando a mescolare, fai bollire a fuoco medio per 3-4 min.
Versa la crema in una terrina e copri con pellicola; quando è fredda mettila in frigorifero per 2 ore prima di utilizzarla.
Farcisci 4 dischi di panettone con la crema Novolina.
Termina le farciture aggiungendo i restanti ingredienti: per il primo strato, taglia la mela a fettine sottili e mettila in padella con lo zucchero finché non si caramella.
Disponi le fette di mela caramellata, i pinoli e l’uva sultanina leggermente ammorbidita in acqua e strizzata.
Sul secondo strato aggiungi la codetta al cacao, l’arancia candita e i Crispies alla nocciola.
Sul terzo strato disponi i lamponi tagliati a metà e le gocce di cioccolato bianco.
Sul quarto strato spalma la confettura di fragole e spargi i mini marshmallow. Ricomponi il panettone.
Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato da copertura e con l’aiuto di un cucchiaio, fallo scendere sulla calotta del panettone; decora infine con le ciliegie candite e lo zucchero in granella.