Con un coltello affilato togli la calotta del panettone gastronomico e taglia la restante parte in 8 fette: in questo modo otterrai 4 strati da farcire.
Per la farcitura funghi pancette e Brie
Taglia i funghi a fettine e fai cuocere per 5 minuti in padella con olio, sale e pepe. In una seconda padella metti le fettine di pancetta e fai rosolare finché non diventeranno croccanti. Farcisci il primo strato di panettone con il brie a fettine, la pancetta croccante e i funghi.
Per la farcitura zucchine ricotta e limone
Taglia a rondelle la zucchina, fai grigliare e condisci con olio, sale, pepe e origano. In una ciotola mescola la ricotta con sale, pepe e la scorza del limone; trasferisci in una sac à poche. Farcisci il secondo strato di panettone con la crema di ricotta, le zucchine e termina con una grattugiata di scorza di limone.
Per la farcitura pere e gorgonzola
Farcisci il terzo strato di panettone con il gorgonzola, pere a fettine, noci tritate e un filo di miele.
Per la mousse al mascarpone e prosciutto
In una ciotola monta la panna fresca. In una seconda ciotola mescola il mascarpone con sale e pepe; incorpora la panna con movimenti dall’alto verso il basso e poi trasferisci in una sac à poche. Farcisci l’ultimo strato con la mousse al mascarpone, il prosciutto e il timo fresco. Per finire decora la calotta del panettone facendo un incavo di circa 6/7 cm al centro, farcisci con ingredienti a piacere che avete utilizzato, per esempio una rosa di prosciutto, zucchine grigliate e qualche ciuffo di mousse al mascarpone.