Si congeda la notte, inizia la magia: ogni giorno nel Mulino di Mariarosa, la macina riprende il lavoro. Gira e ancora gira finché non ottiene la farina. Non c’è fretta al Mulino. Ci vuole tempo per ottenere l’ingrediente di tanti impasti soffici e fragranti. Nell’aria, il profumo della bontà, quella di una volta, che ispira ricette di biscotti, pane e pizza. È nel Mulino di Mariarosa che inizia la magia delle cose buone fatte in casa.
È al mulino dove inizia la magia
Si congeda la notte, inizia la magia: ogni giorno nel Mulino di Mariarosa, la macina riprende il lavoro. Gira e ancora gira finché non ottiene la farina. Non c’è fretta al Mulino. Ci vuole tempo per ottenere l’ingrediente di tanti impasti soffici e fragranti. Nell’aria, il profumo della bontà, quella di una volta, che ispira ricette di biscotti, pane e pizza.
È nel Mulino di Mariarosa che inizia la magia delle cose buone fatte in casa.
Seguendo il nostro chicco di grano
Cresce sotto il sole finché diventa dorato. È raccolto, controllato e poi sottoposto a lavaggio. L’acqua elimina ogni impurità perché solo il chicco possa arrivare alla macina del Mulino. Qui lentamente, a freddo, è trasformato in preziosa farina, mantenendo il profumo e il sapore di quando si è formato.
Ogni chicco è il cuore della magia… la magia di un dolce fatto con le proprie mani.
La storia del mulino di
Mariarosa Brava brava mariarosa, ogni cosa sai far tu...
Al mattino Mariarosa
per i campi se ne va.
La natura è silenziosa
la sua casa è un po’ più in là.
Con al fianco il cagnolino,
lei va dritta al suo Mulino.
Bianco, alto, laborioso
è un Mulino di esperienza,
qui il grano più prezioso
viene scelto con pazienza.
Dal mugnaio alla cucina
vien da qui la sua Farina.
Ricette dolci e pur salate
sogna già per il pranzetto.
Una, cento ne ha inventate:
cucinare è il suo diletto.
Ora serve alla bambina
un bel sacco di Farina.
Di ritorno verso casa
Mariarosa va nell’orto:
frutta fresca di giornata,
di verdure fa raccolto.
Gran fermento c’è in cucina
quando arriva la Farina.
La ricetta messa a posto
più un ovetto di gallina
sulla tavola tutto è pronto
parte l’opera in cucina.
Lei da cuoca sopraffina
sa che conta la Farina.
Pasta pizza e dolci fini
dal mattino ha preparato;
porta i piatti tra i sorrisi
agli amici che ha invitato.
In cucina, è strepitosa
la Farina di Mariarosa.