Panettone gastronomico glassato
  • Difficoltà cappellino

  • Preparazione 120 minuti

  • Dosi per: 8 persone

INGREDIENTI

N°1 AVOCADO, SALMONE E UOVA

  • 100 g di salmone affumicato

  • 1/2 avocado

  • 1 uovo sodo

N°2 STRACCHINO, RUCOLA E PESTO DI BASILICO

  • 100 g di stracchino

  • 1 mazzetto di rucola

  • 3 cucchiai di pesto di basilico

N°3 FORMAGGIO SPALMABILE POMODORO E BASILICO

  • 100 g di formaggio spalmabile

  • 1 pomodoro

  • Q.B. di basilico

  • Q.B. di sale e pepe

  • Q.B. di olio extravergine di oliva

N°4 INSALATA RUSSA, INSALATA E GAMBERETTI

  • 50 g di insalata russa

  • 1 mazzetto di insalatina

  • Q.B. di sale e pepe

  • Q.B. di olio extravergine di oliva

  • 50 g di gamberetti

PER LA DECORAZIONE

  • 400 g di formaggio spalmabile

  • Q.B. di sale e pepe

  • 1 mazzetto di erba cipollina

  • 250 g di pomodorini gialli e rossi

  • 1 carota

  • Q.B. di foglie di basilico

PREPARAZIONE

Con un coltello affilato tagliate il panettone gastronomico in 5 dischi eliminando la calotta.

Farcite il primo strato con il salmone affumicato, l’avocado a pezzetti e l’uovo sodo sbriciolato. Sovrapponete il secondo disco e farcitelo con lo stracchino, la rucola e il pesto di basilico.

Sovrapponete il terzo disco e ricopritelo con il formaggio spalmabile, il pomodoro a fettine precedentemente condito con l’olio, il sale e il pepe; per finire aggiungete qualche fogliolina di basilico. Farcite quindi l’ultimo strato con l’insalata russa, l’insalatina condita a parte con olio, sale, pepe e per ultimi aggiungete i gamberetti.

PER LA GLASSA

in una ciotola mescolate il formaggio spalmabile con un pizzico di sale e pepe; aiutandovi con una spatola ricoprite tutto il panettone. Decorate i lati con fili di erba cipollina

e la superficie con i pomodorini, la carota a rondelle e foglie di basilico.



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