Con un coltello affilato tagliate il panettone gastronomico in 5 dischi eliminando la calotta.
Farcite il primo strato con il salmone affumicato, l’avocado a pezzetti e l’uovo sodo sbriciolato. Sovrapponete il secondo disco e farcitelo con lo stracchino, la rucola e il pesto di basilico.
Sovrapponete il terzo disco e ricopritelo con il formaggio spalmabile, il pomodoro a fettine precedentemente condito con l’olio, il sale e il pepe; per finire aggiungete qualche fogliolina di basilico. Farcite quindi l’ultimo strato con l’insalata russa, l’insalatina condita a parte con olio, sale, pepe e per ultimi aggiungete i gamberetti.
in una ciotola mescolate il formaggio spalmabile con un pizzico di sale e pepe; aiutandovi con una spatola ricoprite tutto il panettone. Decorate i lati con fili di erba cipollina
e la superficie con i pomodorini, la carota a rondelle e foglie di basilico.