Fai sciogliere le gocce con il burro e lascia intiepidire. Monta le uova con lo zucchero finché sono spumose; unisci le gocce fuse mescolando e incorpora la farina setacciata con il lievito. Versa in uno stampo da 20 cm foderato con carta forno e inforna a 180 °C per 40 minuti circa.
Per la crema al mascarpone e cioccolato al latte: porta a bollore la panna liquida e unisci il cioccolato tritato; quando è sciolto togli dal fuoco e fai raffreddare. Monta il composto con il mascarpone. Metti in una sac à poche con bocchetta a stella.
Per la ganache al cioccolato fondente: porta a bollore la panna e unisci le gocce; quando sono sciolte togli dal fuoco e lascia intiepidire. Monta la crema con le fruste elettriche. Taglia la torta in due, spruzza la bagna spray gusto caffè e farcisci con metà crema. Glassa la torta con la ganache e decora con la restante crema al mascarpone. Fai sciogliere il cioccolato fondente per copertura con il latte e versa sopra alla torta, facendo scendere alcune gocce sui lati. Termina aggiungendo la polvere magica bronzo e le perline argento.