Mescola nella planetaria la farina con il lievito, aggiungi lo zucchero, l’uovo, il burro leggermente ammorbidito, il latte tiepido e i semi della bacca di vaniglia. Impasta finché non otterrai un impasto liscio ed omogeneo; trasferisci in una ciotola e fai lievitare in luogo caldo fino al raddoppio.
Ripeti lo stesso procedimento per l’impasto al cacao, aggiungendo anche il cacao amaro insieme a farina e lievito.
Stendi, con un matterello, gli impasti in due rettangoli e sovrapponili; con un coppapasta da circa 7 cm di diametro forma tanti dischetti bicolore. Per formare le rose metti tre dischi in fila leggermente sovrapposti e poi arrotola. A piacere puoi alternare i colori dei dischetti, quindi due al cacao e uno alla vaniglia oppure il contrario, per ottenere rose di colore diverso.
Disponi le rose ottenute in uno stampo da 24 cm di diametro e fai lievitare per altri 30 minuti.
Prima di infornare spennella con il latte e cuoci in forno a 180°C per 35 minuti circa.