Brioche alle prugne con crumble al marzapane
  • Difficoltà cappellino

  • Preparazione 30 minuti

  • Tempo di lievitazione 2 ore

  • Tempo di cottura 30 minuti

  • Dosi per: per uno stampo da 40x30cm

INGREDIENTI PER LA BRIOCHES

INGREDIENTI PER IL CRUMBLE

PER LA FARCITURA

  • 2 Kg di mele

PREPARAZIONE

Preparate la brioche mescolando la farina con il lievito nella ciotola della planetaria. Aggiungete lo zucchero, il burro morbido, la vanillina, il pizzico di sale e il latte intiepidito, impastare inizialmente a bassa potenza e poi alla massima velocità per circa 5 minuti: dovrete ottenete un impasto liscio. Coprite con un canovaccio e fate lievitare in luogo caldo fino al raddoppio.

Per preparare il crumble, sbriciolate il marzapane in piccoli pezzi e metteteli in una ciotola; aggiungete lo zucchero, il burro e mescolate il tutto con uno sbattitore elettrico; unite anche la farina e impastate, questa volta con le mani, fino a formare delle briciole. Per finire aggiungete la granella di mandorle.

Lavate e snocciolate le prugne, incidete a metà nel senso della lunghezza senza tagliarle completamente.

Stendete l'impasto lievitato nella teglia, aggiungete le prugne con l'interno rivolto verso l'alto e poi cospargete con il crumble. Lasciate lievitare per altri 15 minuti.

Fate cuocere in forno caldo a 180° C per circa 30 minuti.



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