Torta con crema al burro, meringata e pesche
  • Difficoltà cappellinocappellino

  • Preparazione 25 minuti

  • Dosi per: 8/10 persone

INGREDIENTI

PER LA CREMA

PER LA DECORAZIONE

  • 2 pesche a fettine (se non trovate quelle fresche potete sostituirle con pesche sciroppate)

  • Q.B. di fiori freschi edibili

PREPARAZIONE

Scaldate gli albumi e lo zucchero a bagnomaria mescolando con una frusta. Dopo circa 3 minuti, quando lo zucchero sarà completamente sciolto, togliete dal fuoco e montate con una frusta a media velocità per circa 5 minuti. Aumentate la velocità e continuate a sbattere fino a quando otterrete una meringa lucida e ben ferma (si dovrà raffreddare).
Aggiungete il burro poco per volta continuando a sbattere: la crema dovrà risultare soffice.
A questo punto aggiungete 1 fialetta di colorante rosso e amalgamate fino a quando otterrete un colore uniforme.
Spruzzate la bagna all’alchermes sui dischi di pan di Spagna e iniziate a farcire formando degli strati alternati di pan di Spagna e crema. Spatolate la restante crema intorno alla torta e sulla superficie. Decorate con pesche e fiori edibili.
Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti prima di servire.


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