Pavlova ai frutti rossi
  • Difficoltà cappellinocappellino

  • Preparazione 30 minuti

  • Dosi per: 8 persone

INGREDIENTI PER LA BASE

PER LA CREMA

PER LA DECORAZIONE

PREPARAZIONE

Mettete nella planetaria gli albumi, iniziate a mescolare e quando saranno leggermente montati aggiungete lo zucchero al velo poco alla volta; terminate aggiungendo l'amido di mais e metà fialetta di estratto di vaniglia. Mescolate finchè la meringa sarà soda e bianca, trasferitela in una sac à poche con beccuccio tondo. Prendete la carta forno, ritagliate 3 dischi da 20 cm, posizionateli sulle teglie da forno e, utilizzando la sac à poche, ricopriteli con l’impasto della meringa. Infornate in forno ventilato caldo a 120 °C per 1 ora e 15 minuti; trascorso questo tempo, spegnete il forno e lasciate raffreddare le meringhe all'interno con lo sportello leggermente aperto.

Per la crema: in una ciotola montate la panna fresca; in una seconda ciotola unite il formaggio spalmabile, lo zucchero al velo, il restante estratto di vaniglia e il color rosso; aggiungete poi la panna montata con movimenti dall'alto verso il basso per non smontarla. Trasferite in una sac à poche. Disponete su un piatto il primo disco di meringa, posizionate i boccioli delle rose lungo tutto il bordo e farcite l’interno con un po' di crema per dare sostegno alla struttura. Coprite con il secondo disco di meringa e farcite con la crema; terminate con l'ultimo disco e decorate con la frutta e i fiorellini di zucchero.



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