Panini alla zucca
  • Difficoltà cappellinocappellino
  • Preparazione 30 minuti (+3 ore di lievitazione)
  • Tempo di cottura 25 minuti
  • Dosi per 20 panini

INGREDIENTI PER L'IMPASTO


PER SPENNELLARE

  • 1 uovo

  • 2 cucchiai di latte


PER DECORARE

  • Q.B. di semi di zucca

PREPARAZIONE

Tagliate la zucca a fettine, mettetela in una padella con un filo d'olio e fatela cuocere finché non sa-rà morbida; lasciate raffreddare e poi frullatela. Nella planetaria, aggiungete la farina con il lievito, la purea di zucca, l'acqua leggermente intiepidi-ta, l'olio e il sale.
Impastate finché il composto sarà ben omogeneo; trasferite in una ciotola e la-sciate lievitare fino al raddoppio, per circa 2 ore e mezza.
Trascorso il tempo di lievitazione, suddividete l'impasto in panini da circa 60 g; disponeteli su una teglia ricoperta con carta forno e fate lievitare nuovamente per 30 minuti.
Riprendete i panini e su ognuno praticate un taglio a croce sulla superficie superiore; spennellate con l'uovo sbattuto insieme al latte e cospargete con i semi di zucca. Infornate, in forno caldo, a 180 °C per 25 minuti circa.


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