Cupcake salati con frosting al formaggio e pomodori

Cupcake salati con frosting al formaggio
e pomodori


  • Difficoltà cappellino
  • Preparazione 30 minuti
  • Dosi per 6 persone

INGREDIENTI PER I CUPCAKE


PER I POMODORINI

  • 200 g di pomodori ciliegino

  • 2 cucchiai di zucchero di canna

  • Q.B. olio extravergine di oliva

  • 1 cucchiaino di sale

  • Q.B. di origano secco


PER IL FROSTING

  • 150 ml di panna fresca

  • 150 g di formaggio spalmabile

  • 1 cucchiaino di sale


PER LA DECORAZIONE

  • Q.B. di foglie di basilico

  • Q.B. di origano secco

PREPARAZIONE

Per i cupcake: in una ciotola mescolate le uova con l'olio utilizzando una frusta a mano. Proseguite aggiungendo il sale, il formaggio grattugiato e il latte; terminate con la farina setacciata con il lievito.

Riempite i pirottini per cupcake con l'impasto e fate cuocere a 180 °C per 20 minuti.

Per i pomodorini confit: mettete i pomodorini in una teglia, condite con lo zucchero di canna, l'olio, il sale e l'origano; infornate a 190 °C per 15 minuti. Fate raffreddare.

Per il frosting al formaggio: in una ciotola montate la panna.

In una seconda ciotola amalgamate il formaggio spalmabile e il sale; poi unite la panna montata mescolando lentamente con movimenti dall'alto  verso il basso per non smontarla. Trasferite in una sac à poche e mettete in frigorifero per 1 ora circa.

Farcite i cupcake con la crema, decorate con i pomodorini confit e qualche foglia di basilico; terminate con una spolverata di origano secco.


Condividi la ricetta!