Per i cupcake: in una ciotola mescolate le uova con l'olio utilizzando una frusta a mano. Proseguite aggiungendo il sale, il formaggio grattugiato e il latte; terminate con la farina setacciata con il lievito.
Riempite i pirottini per cupcake con l'impasto e fate cuocere a 180 °C per 20 minuti.
Per i pomodorini confit: mettete i pomodorini in una teglia, condite con lo zucchero di canna, l'olio, il sale e l'origano; infornate a 190 °C per 15 minuti. Fate raffreddare.
Per il frosting al formaggio: in una ciotola montate la panna.
In una seconda ciotola amalgamate il formaggio spalmabile e il sale; poi unite la panna montata mescolando lentamente con movimenti dall'alto verso il basso per non smontarla. Trasferite in una sac à poche e mettete in frigorifero per 1 ora circa.
Farcite i cupcake con la crema, decorate con i pomodorini confit e qualche foglia di basilico; terminate con una spolverata di origano secco.