OMBRÉ PANCAKES SOFFICI MARIAROSA
  • Difficoltà cappellino cappellino
  • Preparazione 15 minuti
  • Ingredienti per 9 pancake

INGREDIENTI


PER LA COTTURA

  • Q. B. di burro


PER DECORARE

  • Q. B. di fragole fresche o altra frutta

  • Q. B. di Sciroppo d'Acero Rebecchi


Procedimento

Dividete i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole.
Lasciate raffreddare gli albumi in freezer per circa 10 minuti e nel frattempo mescolate i tuorli con  il latte.

Nella ciotola dei tuorli aggiungete l’estratto di vaniglia e la farina setacciata, sbattendo con una frusta per evitare che si formino grumi; unite anche il lievito setacciato e amalgamate.
Togliete gli albumi dal freezer e montateli a neve ferma aggiungendo lo zucchero poco alla volta.Incorporate gli albumi al composto ottenuto con i tuorli, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.

Dividete l’impasto in 3 parti uguali (da circa 170 g l’una).

Nella prima ciotola mettete 1 filetta di colorante, nella seconda mettetene mezza filetta e lasciate l’ultima senza colorante.
Amalgamate in modo che il colore dei diversi impasti diventi uniforme, sempre facendo attenzione a non sgonfiare l’impasto.

Scaldate una padella antiaderente e ungetela con un filo di burro.

Cuocete 2 o 3 pancakes alla volta. Versate 1 cucchiaio abbondante di impasto per ogni pancake e bagnate leggermente la padella con qualche goccia d’acqua (evitando che l’acqua tocchi l’impasto). Coprite immediatamente con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per circa 2 minuti; scoprite la padella e aggiungete un altro cucchiaio di impasto su ogni pancake. Aggiungete ancora qualche goccia d’acqua; chiudete con il coperchio e cuocete ancora per altri 2 minuti. Girate i pancakes aiutandovi con una spatola e continuate la cottura per altri 3 minuti circa.

Trasferite in un piatto e continuate fino ad esaurimento dei diversi impasti.
Impilateli nei piatti partendo con quelli senza colorante, continuando con quelli chiari e finite con i pancakes più rosa.
Servite con fragole o altri tipi di frutta fresca e sciroppo d’acero Rebecchi.


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