Per la pasta
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, l'olio e l'uovo; iniziate ad impastare prima con una forchetta e poi con le mani aggiungendo poco per volta il vino. Ottenuto un impasto omogeneo e compatto copritelo con pellicola e fatelo riposare per 30 minuti in frigo.
Per il ripieno
In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero semolato, le uova e l'aroma gusto limone.
Assemblaggio
Riprendete l'impasto e stendetelo con il mattarello ad uno spessore di circa 2-3 mm. Con la rotella taglia pasta ricavate delle strisce di circa 15 cm di larghezza, farcite mettendo al centro una noce di ripieno distanziate ogni mucchietto di circa 6-7 cm richiudete la pasta come se fosse un raviolo schiacciando bene tutti i bordi, sempre con la rotella ritagliate i fiadoni ed eliminate l'eccesso di pasta che potrete impastare nuovamente per formarne altri.
Sistemate i fiadoni sulla teglia, facendo un taglietto in alto e spennellate con l'uovo sbattuto.
Infornate a 180° per circa 25 minuti.
Quando sono freddi decorate con zucchero al velo.