Crostata con crema allo zabaione e alkekengi
  • Difficoltà cappellino

  • Preparazione 30 minuti

  • Dosi per: 8 persone

INGREDIENTI PER LA FROLLA

PER LA CREMA ALLO ZABAIONE

PER DECORARE

  • Q.B. di alkekengi

PREPARAZIONE

Per la frolla: sulla spianatoia impasta la farina con i tuorli, lo zucchero al velo, il burro fuso, la vanillina e il lievito. Forma un impasto compatto e omogeneo, avvolgilo nella pellicola alimentare e fai riposare in frigorifero per 30 minuti. 
Stendi la frolla con il mattarello a circa 0,5 cm di spessore; rivesti una teglia da crostata da 20 cm di diametro e fai cuocere in bianco a 180 °C per 30-35 minuti circa.

Prepara la crema allo zabaione: scalda il latte in un pentolino con i semi della bacca di vaniglia.

Nel frattempo in una ciotola mescola, con una frusta, i tuorli d’uovo con il marsala, lo zucchero e la farina; quando il latte arriva a bollore, versalo nei tuorli e mescola.

Riporta sul fuoco finché la crema non si sarà addensata.

Versa la crema allo zabaione nel guscio di frolla mentre ancora è tiepida e lascia raffreddare completamente.

Decorate infine con gli alkekengi.



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