Per la frolla: sulla spianatoia impasta la farina con i tuorli, lo zucchero al velo, il burro fuso, la vanillina e il lievito. Forma un impasto compatto e omogeneo, avvolgilo nella pellicola alimentare e fai riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stendi la frolla con il mattarello a circa 0,5 cm di spessore; rivesti una teglia da crostata da 20 cm di diametro e fai cuocere in bianco a 180 °C per 30-35 minuti circa.
Prepara la crema allo zabaione: scalda il latte in un pentolino con i semi della bacca di vaniglia.
Nel frattempo in una ciotola mescola, con una frusta, i tuorli d’uovo con il marsala, lo zucchero e la farina; quando il latte arriva a bollore, versalo nei tuorli e mescola.
Riporta sul fuoco finché la crema non si sarà addensata.
Versa la crema allo zabaione nel guscio di frolla mentre ancora è tiepida e lascia raffreddare completamente.
Decorate infine con gli alkekengi.