Tartellette meringate
  • Difficoltà cappellino cappellino
  • Preparazione 20 minuti
  • Ingredienti per 10 tartellette

INGREDIENTI PER LA MERINGA

PREPARAZIONE

In un pentolino scalda lo zucchero e l’acqua fino a 121 °C (controlla con un termometro).
Versa gli albumi nella planetaria e monta alla massima velocità per alcuni secondi. Quando il composto inizia a diventare bianco, abbassa leggermente la velocità, unisci lo sciroppo di acqua e zucchero poco alla volta e l’aroma. Metti di nuovo la velocità al massimo e monta fino a quando ottieni una meringa lucida e densa o comunque fino a raffreddamento del composto.

Versa in una sac à poche con bocchetta liscia e tieni da parte. Spruzza la bagna all’alchermes su tutti i dischetti di Pan di Spagna; posiziona 5 lamponi su ogni disco, forma un ciuffo di meringa utilizzando la sac à poche e decora con la momperiglia arcobaleno.

Il consiglio di Mariarosa
Puoi bruciare leggermente la meringa utilizzando un cannello da cucina.


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