Cicerchiata molisana
  • Difficoltà cappellino

  • Preparazione 40 minuti

  • Dosi per: 6 persone

INGREDIENTI PER L'IMPASTO

INGREDIENTI PER LA COTTURA

  • Q.B. di olio di arachidi

INGREDIENTI PER DECORARE

PREPARAZIONE

Sulla spianatoia disponete la farina a fontana; al centro aggiungete le uova, l'anice e l'olio. Iniziate ad impastare prima con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprite con pellicola alimentare e lasciate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Riprendete l'impasto e formate dei cordoncini di diametro di circa 1 cm; tagliate dei pezzetti lunghi 1 cm e, con le mani, formate delle palline.

Continuate fino a terminare l'impasto. Friggete le palline, poche per volta, in abbondante olio: saranno pronte quando diventeranno leggermente dorate; scolate quindi su carta assorbente.

Fate sciogliere il miele con lo zucchero e l'acqua in una grande pentola, versate gli struffoli e mescolate. Sistemateli su un piatto da portata creando la forma a ciambella (potete mettere

un bicchiere coperto con pellicola alimentare al centro del piatto, da togliere quando avrete ottenuto la forma desiderata). Decorate con momperiglia, codetta arcobaleno e mandorle affettate.


Cartolina Molise

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