Biscotti con glassa rosa
  • Difficoltà cappellinocappellino

  • Preparazione 30 minuti

  • Ingredienti per circa 20/30 biscotti (dipende dalla dimensione degli stampini scelti)

INGREDIENTI PER LA FROLLA


PER LA GHIACCIA ROSA

Procedimento

Iniziate a preparare la frolla. Versate la farina e il burro freddo in un mixer con le lame oppure in una planetaria (utilizzando la foglia). Azionate ad intermittenza fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete lo zucchero al velo, l’aroma e le uova leggermente sbattute. Azionate il robot o la planetaria per pochi minuti a velocità media fino a quando l’impasto risulterà amalgamato. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare il frigorifero per almeno 30 minuti.

Nel frattempo preparate la ghiaccia. Mettete l'albume in una ciotola con alcune gocce di limone, azionate le fruste e quando l’albume sarà ben montato, versate nella ciotola poco alla volta lo zucchero a velo setacciato e il colorante. Continuate a lavorare fino a quando otterrete un composto liscio. Versate in una sac-à-poche e tenete da parte.

Riprendete la frolla, toglietela dalla pellicola e iniziate a stenderla su un piano infarinato aiutandovi con un mattarello. Utilizzando le forme che preferite, tagliate i biscotti e disponeteli su una teglia ricoperta con carta forno. Cuocete a 180° per circa 6/7 minuti o fino a doratura. Lasciate raffreddare completamente.

A questo punto tagliate la punta della sac-à-poche in modo da ottenere un foro molto piccolo.

Decorate i biscotti con la glassa rosa e servite.

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