TORTA SOFFICE DI MELE
  • Difficoltà cappellino
  • Preparazione 20 minuti

  • Tempo di cottura 60 minuti

  • Preparazione per 6/8 persone

INGREDIENTI


Preparazione

In una ciotola ampia mettete lo zucchero e unite l’acqua a temperatura ambiente. Mescolate bene con una frusta a mano, finchè lo zucchero sarà sciolto. Aggiungete l’olio di semi e amalgamate. Setacciate la farina con il cremor tartaro e il bicarbonato; uniteli al composto di acqua e olio, un cucchiaio alla volta, continuando a sbattere con la frusta a mano, in modo che non si formino grumi. Sbucciate 2 mele, tagliatele a dadini e aggiungetele all’impasto. Mescolate bene, unite la buccia di limone grattugiata e una spolverata abbondante di cannella.

Ungete, con poco olio, e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versate all’interno il composto. Tagliate la restante mela a fette sottili e utilizzatela per decorare la superficie della torta. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 1 ora; fate la prova dello stecchino: essendo una torta umida, necessita un po’ di tempo per cuocersi perfettamente.

Decorate con zucchero al velo.