INGREDIENTI PER L'IMPASTO
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200g di zucchero semolato
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PER LA CREMA DELLA TORTA MIMOSA
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30 g di zucchero semolato
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200 ml di panna da montare
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Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale; in una seconda terrina sbattete i tuorli d'uovo con il
latte; aggiungete lo zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto spumoso.
Incorporate metà farina setacciata con il lievito e 2 cucchiai di albumi montati, mescolate dall'alto verso
il basso per non smontare l'impasto.
Terminate con la restante farina e gli albumi montati.
Versate in una teglia da 22 cm foderata con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35-
40 minuti.
Mettete a bollire l'acqua, quando è calda aggiungete lo zucchero e mescolate per farlo sciogliere; lasciate
raffreddare e unite anche il succo di limone.
Per la crema della Torta Mimosa
In una ciotola amalgamate lo zucchero con il tuorlo d'uovo e l'aroma al limone, aggiungete la farina
setacciata e mescolate bene.
Nel frattempo fate scaldare il latte, quando arriva a bollore versatelo nella crema di tuorlo e zucchero e
rimettete sul fuoco finché la crema non si addenserà. Coprite con pellicola e lasciate raffreddare.
Montate la panna e unitela alla crema mescolando dall'alto verso il basso.
Rimuovete i bordi scuri della torta dividetela in tre strati e utilizzando un coppa pasta da 18 cm ricavate tre
dischi.
Tagliate a cubetti il pan di spagna rimanente, servirà per decorare la torta.
Bagnate ogni strato con lo sciroppo e poi farcite con la crema, ricoprite la torta con la crema
avanzata e poi terminate con i cubetti di pan di spagna e una spolverata di zucchero al velo.