INGREDIENTI PER L'IMPASTO
INGREDIENTI PER LE MELE CARAMELLATE
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2 mele
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50g di zucchero semolato
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3 cucchiai di acqua
Dividete i tuorli dagli albumi e montate quest'ultimi a neve ferma.
In una ciotola utilizzando una frusta mescolate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il
burro fuso lasciato raffreddare, il latte e la farina setacciata con il lievito.
In base alla grandezza delle uova, l'impasto potrebbe risultare troppo denso, in questo
caso aggiungete altri 2 cucchiai di latte.
Terminate con gli albumi montati a neve, incorporandoli dall'alto verso il basso per non
smontarli.
Ungete leggermente una padella con il burro e versate un mestolo abbondante d'impasto,
lasciatelo cuocere a fuoco medio per 2 minuti circa e poi giratelo con l'aiuto di una
spatola.
Procedete in questo modo fino a terminare tutta la pastella.
Per le mele caramellate:
Sbucciate e tagliate a fette le mele, cuocetele in padella con lo zucchero e l'acqua finché
diventeranno morbide.
Servite i pancakes con le mele caramellate e lo sciroppo d'acero.