In una planetaria mescolate le uova con il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e l'aroma
all'arancia, aggiungete la grappa e la farina setacciata con il lievito. Se il composto risultasse troppo sodo
unite qualche cucchiaio di latte.
Mescolate l'impasto per 10 minuti e poi fate risposare a temperatura ambiente per 30 minuti avvolto
nella pellicola.
Passato il tempo di riposo riprendete l'impasto e dividetelo in 4 porzioni.
Prendete una porzione e schiacciatela leggermente; stendete poi con la macchina per la pasta, lo spessore dovrà
essere piuttosto sottile.
Tagliate le chiacchiere con la rotella zigrinata in rettangoli di circa 3 x 10 cm, sempre con la rotella fate un taglio al
centro, prendete un lato corto della chiacchiera e passatelo nel taglio centrale, in questo modo in cottura
gonfieranno di più.
Procedete con il restante impasto.
Fate scaldare l'olio in un pentola dai bordi alti, quando arriva a temperatura immergete 4-5 chiacchiere
alla volta: dovranno essere ben dorate da entrambi i lati. Scolate aiutandovi con una schiumarola e
lasciate raffreddare; cospargete di abbondante zucchero al velo.