Chiacchiere di carnevale
  • Difficoltà cappellino
  • Preparazione 35 minuti
  • Preparazione per 50-60 chiacchiere

INGREDIENTI PER LA TORTA


Preparazione

In una planetaria mescolate le uova con il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e l'aroma all'arancia, aggiungete la grappa e la farina setacciata con il lievito. Se il composto risultasse troppo sodo unite qualche cucchiaio di latte. Mescolate l'impasto per 10 minuti e poi fate risposare a temperatura ambiente per 30 minuti avvolto nella pellicola.

Passato il tempo di riposo riprendete l'impasto e dividetelo in 4 porzioni. Prendete una porzione e schiacciatela leggermente; stendete poi con la macchina per la pasta, lo spessore dovrà essere piuttosto sottile. Tagliate le chiacchiere con la rotella zigrinata in rettangoli di circa 3 x 10 cm, sempre con la rotella fate un taglio al centro, prendete un lato corto della chiacchiera e passatelo nel taglio centrale, in questo modo in cottura gonfieranno di più. Procedete con il restante impasto.

Fate scaldare l'olio in un pentola dai bordi alti, quando arriva a temperatura immergete 4-5 chiacchiere alla volta: dovranno essere ben dorate da entrambi i lati. Scolate aiutandovi con una schiumarola e lasciate raffreddare; cospargete di abbondante zucchero al velo.

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