Torta Margherita Mariarosa
  • Difficoltà cappellino
  • Preparazione 20 minuti
  • Preparazione per 6/8 persone
INGREDIENTI
  • 3 uova medie
  • 220 g di farina autolievitante per torte Biancaflor
  • 120 g di zucchero
  • 50 g di burro fuso
  • 1 scorza di un limone
  • 1 pizzico di sale
PER DECORARE

Preparazione:

Versate 3 uova intere a temperatura ambiente nella planetaria e montate unendo lo zucchero in 3/4 volte. Montate per 10 minuti circa finché il composto non risulterà chiaro e spumoso.
Aggiungete anche il sale e la vaniglia. Fermate la planetaria e aggiungete scorza di limone.
Incorporate poco alla volta gli ingredienti secchi mescolando dall’altro verso il basso per evitare che si smonti.
Versate 2 cucchiai di impasto nella ciotola con il burro fuso, mescolate bene e unite al resto dell’impasto. Imburrate una tortiera da 22cm, versate l’impasto e cuocete a 170° per circa 25 minuti (parte bassa del forno).
A fine cottura lasciare la torta nel forno caldo per altri 20 minuti. Nel frattempo, montate la panna con zucchero al velo e il colorante. Decorate con la panna e mini marshmallow.
Per la versione mini muffin/cupcake: tempo di cottura 10/12 minuti. Se ne ottengono circa 14.



Condividi la ricetta!