Skip to main content
Torta macedonia
  • Difficoltà cappellino
  • Preparazione 40 minuti

  • Tempo di cottura 45 minuti

  • Preparazione per 6/8 persone

INGREDIENTI

PER LA BASE

PER LA CREMA AL BURRO

PER DECORARE

  • 100 g di fragole e fragoline di bosco

  • 60 g di mirtilli

  • 60 g di more

  • 60 g di uva bianca

  • 2 pesche

  • Q.B. di menta

  • Q.B. di Gelatina spray Torta Natura (opzionale)


Preparazione

Per la base: in una ciotola montate le uova con lo zucchero e l'aroma finché il composto non sarà chiaro e spumoso; aggiungete il burro e continuate a mescolare.

Incorporate, con una spatola, la farina setacciata con il lievito alternando il latte e la frutta tagliata in piccoli pezzi. Versate l'impasto in uno stampo diametro 20 cm imburrato e infarinato e cuocete per 40-45 minuti nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 190°C). Prima di sfornare fate la prova stecchino.

Per la crema al burro: montate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero e il latte fino ad ottenere una crema liscia.

Composizione: rivestite tutta la superficie della torta con la crema e decorate con la frutta tagliata a pezzetti oppure intera e ultimate con foglie di menta. Perchè la frutta rimanga brillante, spruzzatela con una gelatina spray.

Conservate la torta in frigorifero e consumatela entro 24 ore.