-
Difficoltà
-
-
Preparazione per 6 porzioni
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
In una planetaria unisci le uova, i semi della bacca di vaniglia, il burro fuso, il latte tiepido dove avrai sciolto il lievito; mescola con un cucchiaio e aggiungi anche la farina e lo zucchero, aziona la planetaria e mescola finché l'impasto sarà bene compatto e uniforme. Mettilo a riposare fino al raddoppio dell'impasto in un luogo caldo.
Riprendi l'impasto e utilizzando un matterello stendilo a uno spessore di circa 0,5 cm.
Farcisci con la confettura e arrotola partendo dal lato più lungo.
Taglia il rotolo ottenuto in pezzi da circa 2 cm di spessore e posizionali in una teglia da 24 cm di diametro foderata con carta forno. Lascia ancora riposare al caldo per 30 minuti; quando la torta è ben lievitata spennella con il latte e inforna a 170°C per 25-30 minuti circa, per controllare la cottura fai la prova stecchino.
Spolvera con abbondante zucchero al velo.