Rovesciata all'ananas
  • Difficoltà cappellino
  • Preparazione 20 minuti
  • Preparazione per 8 porzioni

INGREDIENTI PER LA TORTA

  • 200g di farina
  • 200g di zucchero
  • 100g di burro
  • 40ml di succo di limone
  • 80ml di latte
  • 3 uova
  • 6 fette di ananas

INGREDIENTI PER DECORARE

  • M Ciliegie candite rosse e verdi
  • 50g di granella di mandorle

Preparazione

In una terrina lavora per qualche minuto il burro morbido con 150 g di zucchero. Continuando a mescolare, aggiungi le uova una alla volta.

Setaccia la farina insieme al lievito e uniscila all'impasto, alternandola con il latte e il succo di limone. Fodera con carta forno uno stampo (diametro 22 cm) e cospargi il fondo con 50 g di zucchero; disponi le fette di ananas.

Versa sopra l'impasto e cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per 35 minuti. Una volta pronta, prima di togliere la torta dallo stampo lasciala raffreddare. Capovolgila e decorala con la granella di mandorle e le ciliegie candite.


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