PREPARAZIONE PER LA BAGNA
Mettete a bollire l'acqua, quando è calda aggiungete lo zucchero e mescolate per farlo sciogliere;
lasciate raffreddare e unite l'aroma gusto fior d'arancio.
PER LA CREMA
In un pentolino versate il latte con il grano cotto e 60 g di zucchero. Mettete sul
fuoco e cuocete per 10 minuti circa; quando il latte si sarà asciugato, spostate il composto in una
ciotola e lasciate raffreddare; unite poi la ricotta.
In un pentolino portate a 121°C acqua e il restante zucchero. In una ciotola montate con le fruste il tuorlo d'uovo aggiungendo a filo lo sciroppo; il composto dovrà essere ben spumoso. Continuate incorporando la ricotta con il grano, l'aroma gusto fior d'arancio e l'arancia candita.
Con un pennello bagnate i dischetti di pan di spagna e iniziate a comporre i bicchierini.
Mettete alla base 2 cucchiai di crema, proseguite con un dischetto di pan di spagna, poi altri 2
cucchiai di crema e un dischetto di pan di spagna.
Terminate con un cucchiaio di crema e decorate con cubetti di pan di spagna (che avrete
ricavato tagliando 2 dischetti), l'arancia candita e i croccantini soffiati alla nocciola.
Decorate infine con confetti colorati e dolci decori di zucchero.