Ravioli dolci
  • Difficoltà cappellino

  • Preparazione 30 minuti

  • Tempo di cottura 15 minuti

  • Dosi per: 40 ravioli

INGREDIENTI PER LA FROLLA

PER LA DECORAZIONE

PREPARAZIONE

Per la frolla: mettete sulla spianatoia la farina a fontana con al centro il burro freddo, i tuorli d’uovo, lo zucchero al velo, l’aroma gusto vaniglia e il lievito; impastate prima con una forchetta e poi con le mani. Formate un impasto compatto e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero per 30 minuti. Riprendete dunque la frolla e stendetela con il matterello a circa 0,5 cm di spessore. Con un coppapasta da 7 cm ritagliate dei dischetti di frolla e farcite con un cucchiaino di confettura. Richiudete a mezzaluna e sigillate bene i bordi con le dita per evitare che la confettura esca durante la cottura. Disponete i tortelli su una teglia rivestita di carta forno e cuocete, in forno caldo, a 180 °C per 15 minuti.

Per decorare: fate raffreddare i tortelli, spruzzateli con abbondante bagna spray gusto Alchermes e ripassateli nello zucchero semolato. Lasciate riposare 1 ora prima di servire.



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