Plumcake alla pizzaiola
  • Difficoltà cappellino
  • Preparazione 20 minuti
  • Quantità per 8 persone circa

INGREDIENTI

  • 300 g di farina 00

  • 150 ml di latte

  • 85 g di olio di girasole

  • 2 uova

  • 60 g di formaggio grattugiato

  • 50 g di olive nere

  • 50 g di mozzarella

  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro

  • 2 cucchiaini di sale

  • 2 cucchiaini di origano

PREPARAZIONE

In una ciotola mescolate le uova con l'olio utilizzando una frusta a mano; proseguite aggiungendo il sale, l'origano, il formaggio grattugiato, il latte e il concentrato di pomodoro. Terminate con la farina setacciata con il lievito.
Tagliate la mozzarella a cubetti e tritate piuttosto finemente le olive, unite all'impasto mescolando con un cucchiaio.

Versate il tutto in uno stampo da plumcake da 25x12 cm, foderato con carta forno. Infornate a 180° per 35 minuti circa.

Condividi la ricetta!