Ciambelline zuccherate
  • Difficoltà cappellino
  • Preparazione 10 minuti
  • Quantità per 15 pizzette

INGREDIENTI

  • 250 g di farina 00

  • 110-140 ml di acqua

  • 1/2 cucchiaino di zucchero

  • 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine

  • 1 cucchiaino raso di sale

  • 200 g di polpa di pomodoro

  • 100 g di mozzarella ben aciutta

  • Q.B. di olio extra vergine di oliva

  • Q.B. di origano

  • Q.B. di sale

PREPARAZIONE

In una terrina condite la polpa di pomodoro con il sale, l’olio e un po’ di origano. Sminuzzate la mozzarella a mano.
In un’altra terrina versate la farina, il lievito, lo zucchero, il sale, l'olio e iniziate ad impastare aggiungendo l'acqua lentamente fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Trasferite l’impasto sopra un piano da lavoro leggermente infarinato e stendetelo a uno spessore di circa 3 mm con l’aiuto di un matterello. Con un coppapasta tagliate cerchi di circa 8 cm. Mettete le pizzette su una teglia ricoperta con carta da forno.
Conditele con un cucchiaino di sugo, un filo di olio e infornate subito in forno preriscaldato a 200° C in funzione statica per 8 minuti.
Togliete le pizzette dal forno, farcite con la mozzarella e rimettete in forno per altri 3-4 minuti fino a doratura.

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