Pizza in teglia
  • Difficoltà cappellino
  • Preparazione 30 minuti
  • Tempo di lievitazione 3-4 ore
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • Dosi per 1 pizza in teglia da 30x40 cm circa

INGREDIENTI PER L'IMPASTO


PER LA FARCITURA

  • 250 g di salsa di pomodoro

  • Q.B. olio extravergine di oliva

  • Q.B. di sale

  • 200 g di mozzarella


PREPARAZIONE

Nella planetaria unite la farina, il lievito e lo zucchero; iniziate ad impastare unendo l'acqua leggermente intiepidita e alla fine il sale e l'olio. L'impasto sarà piuttosto morbido, coprite con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio a temperatura ambiente.

Quando è ben lievitato stendete l'impasto, con le mani, su una teglia da forno ben oliata; rimettete a lievitare per altri 30 minuti.

In una ciotola mescolate la salsa di pomodoro con un filo d'olio e il sale.

Riprendete la teglia e farcite con la salsa di pomodoro, infornate per 10 minuti in forno caldo a 220°, passati 10 minuti riprendete la pizza e aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti. Infornate nuovamente per altri 15-20 minuti o comunque fino a cottura ultimata.