Brioches arrotolate con farcitura alle mandorle
  • Difficoltà cappellino
  • Preparazione 30 minuti
  • Tempo di lievitazione circa 2 ore
  • Tempo di cottura 25 minuti
  • Ingredienti per 2 pizze

INGREDIENTI PER L'IMPASTO


PER LA FARCITURA

  • 200 g di panna acida
    (in alternativa mescolate 100 ml di panna fresca
    + 100 g di yogurt bianco intero + 2 cucchiaini di succo di limone)

  • uovo

  • 150 g di panna fresca

  • 35 g di zucchero semolato

  • 2 cucchiaini di cacao amaro


PER LA DECORAZIONE


Procedimento

Preparate l'impasto, mescolando nella planetaria la farina con il lievito; aggiungete poi lo zucchero, l'uovo, la vanillina e il latte leggermente intiepidito. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Trasferite in un ciotola e fate lievitare fino al raddoppio in luogo caldo.

Per la farcitura: mescolate la panna acida (oppure il mix di panna fresca + yogurt + succo di limone) con l'uovo, lo zucchero e la vanillina.

Riprendete quindi l'impasto, dividetelo i due parti e formate due palline. Aiutandovi con un mattarello stendete le palline fino a formare due pizze ovali, farcite con la crema e poi con la frutta.

Infornate a 180° C, in forno caldo, per circa 25 minuti.

Quando le pizze brioche sono pronte decorate con altra frutta e le gocce di cioccolato bianco.


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