Pastiera Napoletana Mariarosa
  • Difficoltà cappellinocappellinocappellino
  • Preparazione 40 minuti
  • Preparazione per 2 pastiere di ø 26 cm
INGREDIENTI PER FROLLA
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
PER LA DECORAZIONE

Preparazione:

PER LA FROLLA
Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo; ricoprite con pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero per un’ora.

PER IL RIPIENO
Versate in una casseruola il grano cotto, aggiungete il latte, il burro e il sale; amalgamate bene.
Portate a bollore e lasciate cuocere per 15 minuti circa; poi togliete dal fuoco e fate raffreddare a temperatura ambiente; incorporate lo zucchero, la ricotta, la vanillina, le uova sbattute, l’aroma, la macedonia candita e mescolate.
Imburrate due teglie per pastiera (teglie in alluminio con bordi svasati) di ø 26 cm; tirate una sfoglia sottile di pasta frolla e ricoprite la teglia fino quasi all’orlo; versate il ripieno e decorate la superficie con strisce di pasta frolla disposte a griglia.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa un’ora.
Lasciate raffreddare e decorate con zucchero a velo.

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