Panzerotti Mariarosa
  • Difficoltà cappellino
  • Preparazione 30 minuti
  • Tempo di lievitazione 4-5 ore
  • Tempo di cottura 25 minuti
  • Quantità per per 20 panzerotti

INGREDIENTI PER L'IMPASTO

PER SPENNELLARE

  • 1 uovo

  • 3 cucchiai di latte

PREPARAZIONE

Nella planetaria unite la farina, l'olio e il lievito, iniziate a impastare aggiungendo l'acqua, terminate con il sale. Continuate a mescolare finché l'impasto sarà liscio.

Coprite con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio in luogo caldo; il tempo varia in base alla temperatura.

Nel frattempo preparate il ripieno, in una ciotola unite la salsa di pomodoro alla mozzarella tagliata in piccoli cubetti, aggiungete a piacere il basilico e un pizzico di sale.

Quando l'impasto è ben lievitato stendetelo a circa 0,5 cm con il mattarello, utilizzando un coppapasta tondo da 12 cm formate dei dischi di pasta, farcite con il ripieno e chiude a mezza luna.
Ripassate i bordi con una forchetta per sigillarli.
Mettete su una teglia con carta forno e fate nuovamente lievitare per 30 minuti.

Riprendete i panzerotti e spennellate con l'uovo sbattuto con il latte.

Infornate a 180° in forno caldo per 25 minuti circa.

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