Pancake con cioccolato e mirtilli
  • Difficoltà cappellino
  • Preparazione 25 minuti
  • Ingredienti per 4 porzioni

INGREDIENTI PER L'IMPASTO

INGREDIENTI PER LA FARCITURA

PREPARAZIONE

Dividete i tuorli dagli albumi e montate quest'ultimi a neve ferma.
In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero utilizzando una frusta; aggiungete il burro fuso lasciato raffreddare, il latte e la farina setacciata con il lievito. In base alla grandezza delle uova, l'impasto potrebbe risultare troppo denso: in questo caso aggiungete altri 2 cucchiai di latte.
Terminate incorporando gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.
Ungete leggermente una padella con il burro e versate un mestolo abbondante d'impasto, lasciatelo cuocere a fuoco medio per 2 minuti circa e poi giratelo con l'aiuto di una spatola.
Procedete in questo modo fino a terminare tutta la pastella.
Preparate la ganache al cioccolato: in un pentolino scaldate la panna liquida fino a sfiorare il bollore, aggiungete una noce di burro e 125 g di Bottoni di cioccolato fondente. Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
Versate dunque sui pancake e aggiungete i mirtilli freschi.

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