Focaccia di Natale
  • Difficoltà cappellino
  • Preparazione 30 minuti
  • Tempo di cottura 15 minuti
  • Dosi per 15 pizzette

INGREDIENTI

PER L'IMPASTO

PER LA FARCITURA

  • 200 g di salsa di pomodoro

  • 100 g di mozzarella

  • 4/5 pomodorini

  • q.b. olive nere

  • q.b. origano

  • q.b. olio extravergine d'oliva

  • q.b. basilico fresco

  • 1 carota


PREPARAZIONE

Sulla spianatoia mettete la farina a fontana con il lievito, aggiungete l'olio al centro e su un lato il sale. Iniziate ad impastare con la forchetta aggiungendo poco per volta l'acqua. Dovrete ottenere un impasto omogeneo, morbido ed elastico.
Stendete con il mattarello l'impasto fino ad ottenere uno spessore di circa 0,5 cm e create le pizzette con le varie formine (per ottenere circa 15 pizzette con questo quantitativo di impasto le formine sono lunghe circa 7 cm).
Per le pizzette alberello: farcite con la salsa di pomodoro, la mozzarella a cubetti, qualche pomodorino a pezzetti, olive nere a rondelle e origano.
Per le pizzette pupazzo di neve: farcite con la salsa di pomodoro, la mozzarella a cubetti e fate la decorazione con pezzetti di pomodorini e olive nere tagliate per formare occhi, bocca e bottoni.
Per le pizzette pupazzo di neve quadrate: farcite con la salsa di pomodoro, la mozzarella tagliata a rondelle, qualche pezzetto di pomodorino e olive nere tagliate per formare occhi, bocca, bottoni e sciarpa dei pupazzi di neve.
Infornate a 190° per circa 15 minuti e prima di servire ultimate la decorazione con foglie di basilico e pezzettini di carote per creare il naso dei pupazzi di neve.


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