-
Difficoltà
-
-
INGREDIENTI PER LA FARCITURA
PREPARAZIONE DELLA FARCITURA
Pulite le fragole e tagliatele a pezzetti; frullate e passatele al colino in modo da togliere i semi. In un pentolino versate 40 g di acqua e 100 g di zucchero; fate bollire per un paio di minuti.
Versate gli albumi in una ciotola e iniziate a montare con le fruste elettriche;
dopo pochi secondi versate a filo lo zucchero e continuate a sbattere fino a quando gli albumi si saranno raffreddati.
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda, strizzatela e scioglietela in un pentolino. Unitela alla crema di fragole e versate il tutto nel composto di albumi mescolando delicatamente.
Montate la panna, unitela alla crema mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per evitare che si smonti. Mettete in una sac à poche con bocchetta piccola e iniziate a farcire le eclaire bucandole ad una delle estremità.
Utilizzando lo stesso foro inserite gli stecchi per gelato.
PREPARAZIONE DELLA GLASSA
Versate lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete 2 cucchiai d'acqua e lavorate il composto con una frusta; continuate fino a quando otterrete un composto liscio. Dividete in due ciotole e versate in ognuna un diverso colorante. Amalgamate bene e se la glassa dovesse risultare troppo densa aggiungete un goccio d’acqua. Ricoprite 4 eclaire con la glassa rosa e 4 con la glassa gialla. Decorate a piacere con la codetta arcobaleno e i crispies al pistacchio.
Lasciate rapprendere in frigo prima di servire.