INGREDIENTI PER LA CROSTATA
In una terrina versa la farina, lo zucchero, le uova, il burro fuso, il lievito e un pizzico di sale; mescola velocemente fino a formare un impasto omogeneo e non troppo sodo. Se necessario aggiungi qualche cucchiaio di latte.
Lascia riposare in frigorifero per 30 minuti.
Riprendi l'impasto e dividilo in 3 parti. Utilizza una parte per creare la decorazione ad intreccio: ritaglia 12 strisce d’impasto; posizionane 6 leggermente distanziate in verticale su un foglio di carta forno; appoggia una striscia in orizzontale avendo cura di farla passare sopra e sotto alternatamente a quelle verticali. Fai lo stesso con le 5 rimanenti. Metti la decorazione in frigorifero a riposare mentre prepari la base.
Stendi la seconda parte di frolla e disponila sul fondo di uno stampo (diametro 22 cm) foderato con carta forno. Farcisci con la confettura.
Ripeti l'operazione con l'ultima parte di frolla rimasta, per creare il secondo strato.
Farcisci di nuovo con la confettura.
Decora con l’intreccio facendolo scivolare dalla carta forno con l’aiuto di una paletta; con i ritagli di frolla avanzati, crea dei fiorellini per decorare il bordo.
Inforna a 170°C per 35-40 minuti.