Cheesecake di Halloween

Cheesecake alla zucca con gocce di cioccolato


  • Difficoltà cappellino

  • Preparazione 30 minuti

  • Dosi per: 8 persone

INGREDIENTI PER LA BASE

  • 750 g di ricotta

  • 150 g di purea di zucca (pesare la zucca già cotta e pulita)

  • 3 uova
  • 150 ml di panna fresca
  • 150 g di zucchero semolato
  • 20 g di amido di mais

PER LA BASE

  • 200 g di biscotti (tipo Digestive)

  • 90 g di burro

PER LA DECORAZIONE

PREPARAZIONE

Cuocete la zucca al microonde e poi frullate con il frullatore per ottenere una purea, dovrete ottenerne 150 g.

Tritate i biscotti e aggiungeteli al burro fuso, utilizzateli per ricoprire la base di uno stampo da 22 cm. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

In una ciotola versate la ricotta, le uova, lo zucchero, l’amido di mais e la purea di zucca mescolate la crema con una spatola, aggiungete le gocce di cioccolato e per finire la panna fresca montata.

Versate la crema nello stampo e infornate a 160 °C per 35-40 minuti.
Lasciate raffreddare e poi fate riposare la cheesecake in frigorifero per 2-3 ore almeno. Sciogliete le gocce di cioccolato a bagnomaria con il latte, utilizzate la crema ottenuta per decorare la superficie della cheesecake. Utilizzate decorazioni di Halloween a piacere.

Conservate la cheesecake in frigo.


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