INGREDIENTI PER I SAVOIARDI (circa 30)
-
70g di farina
-
15g di amido di mais
-
70g di zucchero semolato
-
2 uova
-
INGREDIENTI PER LA BASE
-
200 g di biscotti secchi
-
90 g di burro
INGREDIENTI PER LA BAVARESE
-
400ml di panna
-
300ml di latte
-
6 tuorli d'uovo
-
150g di zucchero
-
-
-
Preparazione dei Savoiardi e della base:
In una terrina monta i tuorli con lo zucchero finché diventeranno chiari e spumosi. A parte, monta gli albumi a neve ben ferma.
Unisci gli albumi ai tuorli, mescolando dall'alto verso il basso; aggiungi anche la farina setacciata e l'amido di mais, mescola lentamente.
Trasferisci il tutto in una sac à poche e distribuisci l'impasto su una teglia foderata con carta forno, formando dei savoiardi.
Spolverizza con zucchero al velo la superficie dei savoiardi e infornali a 180°C per 10 minuti circa. Lascia raffreddare all'interno del forno spento.
Preparazione della charlotte:
Trita i biscotti secchi e amalgamali al burro fuso. Rivesti la base di uno stampo (diametro 18 cm) con i biscotti e lascia riposare in frigorifero per 30 minuti.
Preparazione della Bavarese:
Metti in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda.
In una terrina mescola i tuorli d'uovo con lo zucchero; scalda il latte con i semi della bacca di vaniglia.
Quando arriva quasi a bollore, versa il latte nei tuorli con lo zucchero e mescola con una frusta. Aggiungi il colorante rosso e rimetti sul fuoco.
Quando arriva di nuovo quasi a bollore, spegni e unisci la gelatina ben strizzata. Lascia raffreddare.
Con uno sbattitore monta la panna e aggiungila con movimenti dall'alto verso il basso alla crema.
Riprendi lo stampo, versa la crema e riponi in frigo per almeno 3-4 ore.
Decora con i savoiardi, i lamponi freschi e una spolverata di zucchero al velo.