Per l’impasto: sulla spianatoia, mettete la farina a fontana con il lievito; aggiungete al centro lo zucchero, le uova, il burro fuso, il latte tiepido, i semi della bacca di vaniglia e il sale. Iniziate ad impastare con una forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo; trasferite in una ciotola e fate lievitare in luogo caldo fino al raddoppio.
Riprendete l'impasto e suddividetelo in 12 parti di circa 75 g l’una.
Iniziate a modellare i cuori: con ciascun impasto create un salsicciotto e dividetelo a metà per la lunghezza tenendo un 1 cm intatto; poi ripiegate le due estremità verso l'interno fino a formare il cuore.
Trasferite le brioches così fatte su una teglia da forno e fate lievitare nuovamente per 30 minuti. Spennellate con l'uovo sbattuto con il latte e cospargete con la granella di zucchero.
Infornate a 180 °C per circa 20 minuti.