Bomboloni con glassa allo zucchero
  • Difficoltà cappellino

  • Preparazione 30 minuti

  • Tempo di lievitazione 2 ore e 30 minuti

  • Tempo di cottura 5 minuti

  • Dosi per: 20 bomboloni

INGREDIENTI

PER FRIGGERE

  • Q.B. di olio di arachidi

PER FARCIRE

PER DECORARE

PREPARAZIONE

Per l’impasto: sulla spianatoia mettete la farina a fontana con il lievito; aggiungete al centro lo zucchero, le uova, il burro fuso, il latte tiepido, l'aroma gusto arancia, l'aroma gusto limone e per finire il sale; iniziate a impastare con una forchetta e poi con le mani finché non otterrete un impasto liscio ed omogeneo.

Trasferite in una ciotola, coprite con un canovaccio e fate lievitare in luogo caldo fino al raddoppio.

Riprendete l'impasto e stendetelo, con il mattarello, ad uno spessore di circa 1 cm. Con un

tagliapasta da 7 cm tagliate i bomboloni; metteteli su una teglia e fate lievitare nuovamente per 30 minuti.

Scaldate l'olio in una pentola dai bordi alti: quando arriverà a temperatura cuocete i bomboloni uno alla volta. Scolate su carta assorbente e fate raffreddare.

Nel frattempo preparate la crema novolina: in un pentolino mescolate una busta di Novolina con lo zucchero e la farine; aggiungete il latte poco alla volta continuando a mescolare in modo da ottenere un composto senza grumi. Portate ad ebollizione e, sempre mescolando, fate bollire per 3-4 minuti. Versate la crema in una terrina, copritela con pellicola trasparente e lasciate intiepidire; poi lasciatela riposare un frigorifero un paio d’ore prima di utilizzarla. Trasferitela poi in una sac à poche e utilizzatela per farcire i bomboloni.

Per la decorazione: in una ciotola mescolate lo zucchero con qualche cucchiaino di acqua fino ad ottenere una glassa non troppo liquida; glassate i bomboloni e terminate la decorazione con momperiglia e codetta.



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