In una ciotola, mescolate con una frusta i tuorli d'uovo con
lo zucchero, la farina e la vanillina; nel frattempo, scaldate il latte
in un pentolino e, appena sarà arrivato a bollore, aggiungetelo
al composto. Amalgamate bene, riportate sul fuoco e proseguite
la cottura finché la crema si sarà addensata.
Lasciate intiepidire
e dividete la crema in due parti; ad una aggiungete il cacao setacciato e amalgamate bene.
Lasciate raffreddare.
PER LA BAGNA
Fate bollire l'acqua con il colorante rosso, togliete
dal fuoco e aggiungete lo zucchero mescolando fino a che sarà completamente sciolto; lasciate raffreddare e, da ultimo, aggiungete l'aroma al gusto rhum. Se preferite, potete utilizzare l'alchermes con lo zucchero.
Disponete un dischetto di Pan di Spagna alla base dei bicchierini e bagnalo con lo sciroppo.
Aggiungete la crema pasticcera e, sopra, la crema al cacao;
proseguite con un secondo strato. Montate la panna fresca;
quando sarà semi montata aggiungete lo zucchero
al velo setacciato e terminate
la preparazione.
Decorate con un ciuffo
di panna montata
e le codette cacao.