• Difficoltà cappellino
  • Preparazione 30 minuti
  • Dosi per: 4 bicchierini

INGREDIENTI

PER LA BAGNA

PER DECORARE


In una ciotola, mescolate con una frusta i tuorli d'uovo con lo zucchero, la farina e la vanillina; nel frattempo, scaldate il latte in un pentolino e, appena sarà arrivato a bollore, aggiungetelo al composto. Amalgamate bene, riportate sul fuoco e proseguite la cottura finché la crema si sarà addensata.
Lasciate intiepidire e dividete la crema in due parti; ad una aggiungete il cacao setacciato e amalgamate bene.
Lasciate raffreddare.

PER LA BAGNA

Fate bollire l'acqua con il colorante rosso, togliete dal fuoco e aggiungete lo zucchero mescolando fino a che sarà completamente sciolto; lasciate raffreddare e, da ultimo, aggiungete l'aroma al gusto rhum. Se preferite, potete utilizzare l'alchermes con lo zucchero.
Disponete un dischetto di Pan di Spagna alla base dei bicchierini e bagnalo con lo sciroppo. Aggiungete la crema pasticcera e, sopra, la crema al cacao; proseguite con un secondo strato. Montate la panna fresca; quando sarà semi montata aggiungete lo zucchero al velo setacciato e terminate la preparazione.
Decorate con un ciuffo di panna montata e le codette cacao.


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