Torta Tiramisù

Torta Tiramisù
con crema al caffè e Rhum


con dischi di Pan di Spagna Mariarosa


  • Difficoltà cappellino
  • Preparazione 35 minuti
  • Ingredienti per 8 persone

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER LA BAGNA

INGREDIENTI PER DECORARE

  • Q.B. di cacao in polvere Pasticceria Creativa Rebecchi

PREPARAZIONE PER LA CREMA

Ammollate la gelatina come indicato sulla confezione. Nel frattempo preparate la Novolina (vedi confezione). A crema ancora calda, aggiungete la gelatina strizzata e mescolate fino a quando non si sarà completamente sciolta.
Incorporate il mascarpone e mescolate bene. Trasferite la crema in frigorifero e lasciate riposare in modo che si addensi leggermente.

PER LA BAGNA

In un pentolino scaldate l’acqua con lo zucchero su fuoco medio. Mescolate fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto. Lasciate intiepidire e aggiungete il caffè espresso e l’aroma rhum, mescolando.

Con un pennellino, bagnate il primo disco di pan di spagna. Posizionatelo all'interno di uno stampo a cerniera delle stesse dimensioni del Pan di Spagna, ricoprite con uno strato di crema, aggiungete il secondo strato di pan di spagna aromatizzato con la bagna e continuate fino ad esaurimento ingredienti.

Fate solidificare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire con una spolverata di cacao.

Se volete decorare con ciuffi come nella foto, trasferite 1/3 di crema in una sac-à-poche e fate raffreddare almeno 30 minuti in più della crema che avete utilizzato per farcire gli strati interni. In questo modo sarà più densa e manterrà la forma.

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