PREPARAZIONE PER LA CREMA
Ammollate la gelatina come indicato sulla confezione.
Nel frattempo preparate la Novolina (vedi confezione).
A crema ancora calda, aggiungete la gelatina strizzata e mescolate fino a quando non si sarà completamente sciolta.
Incorporate il mascarpone e mescolate bene.
Trasferite la crema in frigorifero e lasciate riposare in modo che si addensi leggermente.
PER LA BAGNA
In un pentolino scaldate l’acqua con lo zucchero su fuoco medio. Mescolate fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto. Lasciate intiepidire e aggiungete il caffè espresso e l’aroma rhum, mescolando.
Con un pennellino, bagnate il primo disco di pan di spagna. Posizionatelo all'interno di uno stampo a cerniera delle stesse dimensioni del Pan di Spagna, ricoprite con uno strato di crema, aggiungete il secondo strato di pan di spagna aromatizzato con la bagna e continuate fino ad esaurimento ingredienti.
Fate solidificare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire con una spolverata di cacao.
Se volete decorare con ciuffi come nella foto, trasferite 1/3 di crema in una sac-à-poche e fate raffreddare almeno 30 minuti in più della crema che avete utilizzato per farcire gli strati interni.
In questo modo sarà più densa e manterrà la forma.