Per la bagna al rhum: fate bollire l'acqua; togliete dal fuoco e aggiungete lo zucchero mescolando fino a che sarà completamente sciolto; lasciate raffreddare e aggiungete l'aroma gusto rum e, a piacere, il rum.
Per la crema al mascarpone viola: in una ciotola mescolate mascarpone, panna e zucchero al velo; aggiungete il colorante rosso e blu fino ad ottenere la tonalità di colore preferita e trasferite in una sac à poche con bocchetta a stella.
Per le pere caramellate: tagliate le pere a pezzetti, mettetele in padella con zucchero e succo di limone; fate cuocere per 5 minuti e poi lasciate raffreddare.
Composizione: bagnate il primo disco di pan di spagna con lo sciroppo, farcite con la crema e con le pere caramellate; adagiate sopra il secondo disco, bagnate e farcite nuovamente. Proseguite così fino a terminare il pan di spagna.
Per la decorazione: decorate la torta con la rimanente crema, realizzate la scritta “auguri” con la matita gel e terminate la decorazione con gli anicini, le farfalle in cialda, le violette e per ultime le candeline classiche fluo gialle.