• Difficoltà cappellino

  • Preparazione 30 minuti

  • Preparazione per 8 porzioni

INGREDIENTI PER L'IMPASTO

INGREDIENTI PER LA CREMA

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE


Preparazione

Fai sciogliere le gocce di cioccolato con il burro e lascia raffreddare. In una terrina monta le uova con lo zucchero finché saranno ben spumose.

Aggiungi il cioccolato fuso con il burro alle uova e continua a mescolare, per ultimo unisci la farina setacciata con il lievito. Versa l'impasto in uno stampo da 22 cm e inforna a 170° C per 30-35 minuti, fai la prova stecchino.

Nel frattempo prepara la crema pasticcera. In una ciotola amalgama lo zucchero con il tuorlo d'uovo, aggiungi la farina setacciata e mescola bene. Fai scaldare il latte con i semi della bacca di vaniglia; quando arriva a bollore versalo nella crema di tuorlo e zucchero, rimetti sul fuoco finché la crema non si addenserà. Lascia raffreddare, avendo cura di ricoprire la crema con pellicola alimentare.

Taglia la torta a metà. Monta la panna con 2-3 cucchiai di zucchero al velo.

Unisci la panna alla crema pasticcera mescolando dall'alto verso il basso per non smontarla, farcisci la torta e poi decora con abbondante zucchero al velo.


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