INGREDIENTI PER LA FROLLA
-
500 g di farina
-
250 g di burro
-
4 tuorli d'uovo
-
-
1 pizzico di sale
-
PER DECORARE
Preparazione:
Mettete su una spianatoia la farina a fontana, aggiungete al centro i tuorli, lo zucchero al velo, il burro
fuso ma freddo, il sale, la vanillina; impastate prima con una forchetta e poi con le mani.
Formate un impasto compatto e omogeneo, avvolgete in pellicola trasparente e fate riposare in frigo per
30 minuti.
Riprendete l'impasto e stendetelo con il mattarello a circa 0,3 cm di spessore e, utilizzando un taglia
biscotti quadrato da 7 cm, formate 6 quadrati che saranno i lati della scatola; decorate i bordi dei
quadrati utilizzando una rotella taglia pasta.
Sul quadrato che servirà da coperchio create un fiorellino di pasta frolla e posizionatelo al centro.
Per la base rotonda utilizzate uno stampo con circonferenza 9 cm circa.
Ripetete queste operazioni per la seconda scatolina.
Con l'impasto rimasto formate i biscotti a cuore, stendete l'impasto leggermente più spesso e utilizzando
formine per biscotti di diverse dimensioni, tagliate i cuori.
Posizionate i biscotti su una teglia foderata con carta forno e mettete a riposare in freezer per 30 minuti
circa, in questo modo in cottura manterranno la forma.
Infornate una teglia alla volta in forno preriscaldato a 170 °C per 15 minuti circa.
Lasciate raffreddare.
Utilizzando la colla per alimenti incollate i 5 quadrati di biscotto che formeranno la scatola, saranno i
quattro lati e la base; sempre con la colla per alimenti attaccateli alla base rotonda.
Fate questa operazione per le due scatoline.
Lasciate asciugare.
Riempite le scatole con i biscotti e decorate con Dolce Bouquet di rose e con Dolci Decori di zucchero.
Le scatoline di biscotti si conservano diversi giorni a temperatura ambiente.