• Difficoltà cappellinocappellino
  • Preparazione 60 minuti
  • Ingredienti per 2 scatoline più biscotti
INGREDIENTI PER LA FROLLA
PER DECORARE

Preparazione:
Mettete su una spianatoia la farina a fontana, aggiungete al centro i tuorli, lo zucchero al velo, il burro fuso ma freddo, il sale, la vanillina; impastate prima con una forchetta e poi con le mani. Formate un impasto compatto e omogeneo, avvolgete in pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30 minuti.

Riprendete l'impasto e stendetelo con il mattarello a circa 0,3 cm di spessore e, utilizzando un taglia biscotti quadrato da 7 cm, formate 6 quadrati che saranno i lati della scatola; decorate i bordi dei quadrati utilizzando una rotella taglia pasta. Sul quadrato che servirà da coperchio create un fiorellino di pasta frolla e posizionatelo al centro. Per la base rotonda utilizzate uno stampo con circonferenza 9 cm circa. Ripetete queste operazioni per la seconda scatolina.

Con l'impasto rimasto formate i biscotti a cuore, stendete l'impasto leggermente più spesso e utilizzando formine per biscotti di diverse dimensioni, tagliate i cuori.

Posizionate i biscotti su una teglia foderata con carta forno e mettete a riposare in freezer per 30 minuti circa, in questo modo in cottura manterranno la forma. Infornate una teglia alla volta in forno preriscaldato a 170 °C per 15 minuti circa. Lasciate raffreddare.

Utilizzando la colla per alimenti incollate i 5 quadrati di biscotto che formeranno la scatola, saranno i quattro lati e la base; sempre con la colla per alimenti attaccateli alla base rotonda. Fate questa operazione per le due scatoline. Lasciate asciugare.

Riempite le scatole con i biscotti e decorate con Dolce Bouquet di rose e con Dolci Decori di zucchero.

Le scatoline di biscotti si conservano diversi giorni a temperatura ambiente.


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