Lemon curd pudding
  • Difficoltà cappellino
  • Preparazione 15 minuti
  • Preparazione per 4 persone

INGREDIENTI

  • 2 tuorli

  • 30 g di zucchero di canna

  • 100 ml di latte

  • 100 ml di panna

  • 1 cucchiaio di amido di mais

  • 1/2 cucchiaino di vaniglia

  • 200 ml di latte di cocco

  • 150 g di lamponi

  • Q.B. di buccia di limone

  • 50 g di burro morbido

PREPARAZIONE

In un pentolino preparate la crema scaldando latte, panna, vaniglia e buccia di limone grattugiata.
A parte montate i tuorli con zucchero fino a renderli bianchi e spumosi.
Unite i due composti e incorpora l'amido di mais.
Rimettete sul fuoco (medio) fino a quando la crema inizierà ad addensarsi; togliete dal fuoco e lasciate riposare. Foderate con la carta forno uno stampo a cerniera di ø 22 cm.

Spalmate il burro ammorbidito sui dischi di pan di spagna e disponeteli a cerchio nella tortiera sovrapponendoli leggermente.
Tra un disco e l'altro inserite un paio di lamponi.
Mescolate alla crema il latte di cocco e versatela sui dischetti; lasciate assorbire per circa 20 minuti.
Cuocete per 30 minuti circa a 160°.
Lasciate riposare almeno 10 minuti e prima di servire decorate con lamponi freschi.

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