Profiteroles estivi con crema di ricotta
  • Difficoltà cappellino
  • Preparazione 30 minuti
  • Preparazione per 4 persone

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER LA CREMA

INGREDIENTI PER LA SALSA AL CIOCCOLATO

  • 200 g di cioccolato fondente

  • 100 ml di acqua

  • 40 ml di panna fresca

  • 70 ml di zucchero semolato


Preparazione:
In una ciotola mescolate, utilizzando una frusta, la ricotta con lo zucchero al velo e l'aroma gusto limone; conservate la crema in frigorifero per 2 ore prima di utilizzarla.

In un pentolino portate a bollore l'acqua con lo zucchero, aggiungete la panna e riportate a bollore; unite per ultimo il cioccolato fondente tritato e con l'aiuto di una frusta a mano amalgamate bene tutti gli ingredienti finché il cioccolato non sarà sciolto. Lasciate intiepidire.

Mettete la crema di ricotta in una sac à poche e farcite i bignè, ripassateli nella salsa al cioccolato e posizionateli su dei piattini monoporzione. Decorate alla fine con frutti di bosco misti.
Conservate i profiteroles in frigorifero fino al momento di servire.


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