Versate la panna in un pentolino con i semi della bacca di vaniglia e lo zucchero e fatela arrivare a bollore; nel frattempo mettete in ammollo la gelatina in fogli in acqua fredda.
Scaldate il latte e, quando sarà arrivato a bollore,
togliete dal fuoco; unite la gelatina in fogli ben strizzata mescolando fino a che sarà completamente sciolta.
Unite il latte alla panna. Versate la panna cotta
così ottenuta nei bicchierini, lasciate raffreddare leggermente
e trasferite in frigo finché si sarà solidificata.
PER LA BAGNA
Fate bollire l'acqua, togliete dal fuoco e aggiungi lo zucchero mescolando fino a che sarà completamente sciolto;
lasciate raffreddare e, da ultimo, aggiungete l'aroma alla vaniglia.
Quando la prima panna cotta posta in frigorifero sarà solida, preparatene una seconda, utilizzando lo stesso procedimento;
a cottura ultimata, unite i mirtilli e frulla. Lasciate intiepidire.
Disponete sulla panna cotta alla vaniglia un dischetto
di Pan di Spagna bagnato con lo sciroppo e coprite
con la panna cotta ai mirtilli. Mettete in frigo per 2-3 ore.
Nel frattempo, montate la panna fresca;
quando sarà semi montata aggiungete lo zucchero al velo setacciato e terminate la preparazione.
Decorate infine con ciuffi di panna montata
e mirtilli freschi.