• Difficoltà cappellino
  • Preparazione 30 minuti
  • Dosi per: 4 bicchierini

INGREDIENTI

PANNA COTTA ALLA VANIGLIA

PER LA BAGNA

PANNA COTTA AI MIRTILLI

PER DECORARE


Versate la panna in un pentolino con i semi della bacca di vaniglia e lo zucchero e fatela arrivare a bollore; nel frattempo mettete in ammollo la gelatina in fogli in acqua fredda. Scaldate il latte e, quando sarà arrivato a bollore, togliete dal fuoco; unite la gelatina in fogli ben strizzata mescolando fino a che sarà completamente sciolta. Unite il latte alla panna. Versate la panna cotta così ottenuta nei bicchierini, lasciate raffreddare leggermente e trasferite in frigo finché si sarà solidificata.

PER LA BAGNA

Fate bollire l'acqua, togliete dal fuoco e aggiungi lo zucchero mescolando fino a che sarà completamente sciolto; lasciate raffreddare e, da ultimo, aggiungete l'aroma alla vaniglia.

Quando la prima panna cotta posta in frigorifero sarà solida, preparatene una seconda, utilizzando lo stesso procedimento; a cottura ultimata, unite i mirtilli e frulla. Lasciate intiepidire.

Disponete sulla panna cotta alla vaniglia un dischetto di Pan di Spagna bagnato con lo sciroppo e coprite con la panna cotta ai mirtilli. Mettete in frigo per 2-3 ore.

Nel frattempo, montate la panna fresca; quando sarà semi montata aggiungete lo zucchero al velo setacciato e terminate la preparazione.

Decorate infine con ciuffi di panna montata e mirtilli freschi.


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