Focaccia di Natale
  • Difficoltà cappellino
  • Preparazione 30 minuti
  • Tempo di lievitazione 2 ore e 30 minuti
  • Tempo di cottura 25 minuti
  • Dosi per 8 persone

INGREDIENTI

PER L'IMPASTO

PER LA FARCITURA

  • q.b. olio extravergine d'oliva

  • q.b. rosmarino

  • q.b. pomodorini

  • q.b. sale


PREPARAZIONE

In una ciotola aggiungete la farina, il lievito e lo zucchero; iniziate ad impastare con una forchetta, unendo l'acqua leggermente intiepidita e alla fine il sale e l'olio.
L'impasto sarà piuttosto morbido. Copritelo con pellicola e fate lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume. Ci vorranno circa 1 ora e 30 minuti / 2 ore.
A questo punto stendete l'impasto, con le mani unte d'olio, su una teglia da 22x22 cm ben oliata e rimettete a lievitare per altri 30 minuti.
Spennellate con l'olio e create la decorazione ad alberello con il rosmarino, aggiungete fettine di pomodorini e cospargete di sale.
Infornate a 190° per circa 25 minuti: la focaccia è pronta quando la superficie è ben dorata.


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